Вопрос, какой гриль лучше, не такой простой как может показаться на первый момент. Потому что традиционно это угольный гриль, быстрота и чистота обеспечивается газовыми и электро грилями, все зависит от ваших предпочтений. Защитники угольных грилей утверждают, что неповторимый типичный запах дымка невозможен на других грилях. Газовый и электрический грили быстрее приводятся в рабочую готовность и имеют индивидуальный выбор температуры, что особенно важно при приготовлении таких нежных блюд как рыба и овощи. У кого мало места, например, на балконе, правильным выбором будет компактный электрический гриль.
Кстати: как показывает практика не отличить на каком гриле приготовлены сочные стейки или сосиски подаваемые летом к холодному пивку. Но давайте все же рассмотрим каждый вид отдельно.
Угольный гриль.
Для многих гриль с углем это "истинный гриль". Обратите внимание: для розжига угля или брикетов используется только специальная жидкость для розжига. При этом точно руководствуйтесь указаниям фирмы-производителя. Никогда не используйте для розжига бензин или керосин, это не только опасно, но и портит вкус.
Разгоревшийся уголь создает характерную красивую игру огня и неповторимый запах. В угольном гриле нужно выдерживать нужную температуру, если это освоить и проявить фантазию то разнообразие вкусной пищи будет безгранично. При покупке угольного гриля обратите внимание на прочность конструкции. Гриль должен обладать хорошей устойчивостью, иметь антипригарное покрытие и тепло и атмосфероустойчивые ручки.
Газовый гриль.
Газовый гриль подходит для быстрого, спонтанного использования. Хороший газовый гриль приводится в рабочее состояние в считанные минуты одним нажатием кнопки. Большинство устройств способно, также, плавно изменять температуру, выбирая нужную для данного продукта приготовления. Основными качественными характеристиками для газового гриля являются: прочность конструкции, хорошо работающая система розжига и плавно управляемые горелки.
Газовый гриль хорошо подходит для больших компаний, т.к. быстро приводится в рабочее состояние и имеет неограниченное время работы (угольный гриль необходимо до загружать топливом)
Электрический гриль.
Прост и готов к работе в любое время и в любом месте где имеется электричество.
Совет.
Любой гриль, для качественного приготовления продуктов должен быть изначально хорошо прогрет. Затем на решётке размещаются продукты, устанавливается соответствующая рецепту температура и при закрытой крышке производится запекание (убедитесь что вентиляционные отверстия открыты)
Приятного аппетита !
Воблер Kosadaka Arado XS http://www.voblerinfo.ru/yaponskie-voblery/36-vobler-kosadaka-arado-xs.html
LexV
|