Приветствую Вас ГостьЧетверг, 22.02.2018, 19:42

Хоз.Блог: советы, идеи, решения...


Главная » 2015 » Январь » 3 » Барбекю: древесный уголь, газ или электричество?
14:59
Барбекю: древесный уголь, газ или электричество?

Какой выбрать грильВопрос, какой гриль лучше, не такой простой как может показаться на первый момент. Потому что традиционно это угольный гриль, быстрота и чистота обеспечивается газовыми и электро грилями, все зависит от ваших предпочтений. Защитники угольных грилей утверждают, что неповторимый типичный запах дымка невозможен на других грилях. Газовый и электрический грили быстрее приводятся в рабочую готовность и имеют индивидуальный выбор температуры, что особенно важно при приготовлении таких нежных блюд как рыба и овощи. У кого мало места, например, на балконе, правильным выбором будет компактный электрический гриль.
Кстати: как показывает практика не отличить на каком гриле приготовлены сочные стейки или сосиски подаваемые летом к холодному пивку. Но давайте все же рассмотрим каждый вид отдельно.


Угольный гриль.


Для многих гриль с углем это "истинный гриль". Обратите внимание: для розжига угля или брикетов используетсяУгольный гриль только специальная жидкость для розжига. При этом точно руководствуйтесь указаниям фирмы-производителя. Никогда не используйте для розжига бензин или керосин, это не только опасно, но и портит вкус.
Разгоревшийся уголь создает характерную красивую игру огня и неповторимый запах. В угольном гриле нужно выдерживать нужную температуру, если это освоить и проявить фантазию то разнообразие вкусной пищи будет безгранично. При покупке угольного гриля обратите внимание на прочность конструкции. Гриль должен обладать хорошей устойчивостью, иметь антипригарное покрытие и тепло и атмосфероустойчивые ручки.


Газовый гриль.


Газовый грильГазовый гриль подходит для быстрого, спонтанного использования. Хороший газовый гриль приводится в рабочее состояние в считанные минуты одним нажатием кнопки. Большинство устройств способно, также, плавно изменять температуру, выбирая нужную для данного продукта приготовления. Основными качественными характеристиками для газового гриля являются: прочность конструкции, хорошо работающая система розжига и плавно управляемые горелки.
Газовый гриль хорошо подходит для больших компаний, т.к. быстро приводится в рабочее состояние и имеет неограниченное время работы (угольный гриль необходимо до загружать топливом)


Электрический гриль.


Прост и готов к работе в любое время и в любом месте где имеется электричество.


Совет.


Любой гриль, для качественного приготовления продуктов должен быть изначально хорошо прогрет. Затем на решётке размещаются продукты, устанавливается соответствующая рецепту температура и при закрытой крышке производится запекание (убедитесь что вентиляционные отверстия открыты)

Принцип распределения тепла в закрытом гриле          Принцип распределение тепла в открытом гриле
Приятного аппетита !

Воблер Kosadaka Arado XS http://www.voblerinfo.ru/yaponskie-voblery/36-vobler-kosadaka-arado-xs.html

LexV

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Советы | Просмотров: 328 | Добавил: LexV | Теги: барбекю, какой выбрать гриль, отдых, газовый гриль, гриль на древесном угле, очаг, электро гриль, здоровое питание | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
Советы [33]
Идеи [21]
Решения [14]
ТОП - 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Яндекс. Новости
Поиск
Вход на сайт
Мини-чат
Архив записей
последние комменты
группа в контакте
Яндекс. виджет
Группа"Хобби"
группа ХОББИ
Рассылки Subscribe.Ru
ХозБлог: советы, идеи, решения...
Подписаться письмом